LE RICETTE DELLA SAGRA 1, ovvero cosa si mangiava un tempo a Bagnoli Irpino. Alla riscoperta di quelle tradizioni culinarie troppo spesso dimenticate oppure lasciate per nuove tecnologie o per nuovi alimenti alternativi.
Varie sono le pietanze che nelle famiglie vengono tramandate di generazione in generazione, e spesso ogni ricetta differisce leggermente dalla stessa preparazione di un’altra famiglia, sempre alla ricerca di quell’esclusività che rende il piatto il migliore di tutti.
Circa 50 ricette della tradizione bagnolese qui riunite per preservare e continuare le usanze tipiche del territorio e del popolo irpino.
LE RICETTE DELLA SAGRA 2, ovvero le specialità e i piatti tipici del Laceno. Alla ricerca di quei sapori intensi e caratteristici della zona, dove i protagonisti per eccellenza sono: il tartufo nero di Bagnoli, i funghi porcini, i formaggi locali, la selvaggina, le castagne e gli altri prodotti del sottobosco.
Innumerevoli sono i piatti che in Irpinia vengono realizzati utilizzando i prodotti donati dalla terra, un connubio perfetto di tradizione e innovazione che mira a soddisfare le esigenze e i palati di ogni tipo.
Circa 50 nuove ricette della cultura e della tradizione culinaria locale ispirate ai prodotti tipici del Laceno.
Diego Nigro (La pagina facebook)
L’USCIEDDU
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