Sull’altopiano del Laceno la “Festa della Pecora Bagnolese”

L'appuntamento

Evento in programma sull’Altopiano del Laceno sabato 24 agosto e organizzato dall’Associazione “La casa di tutti – Filippo D’Alessio”.


PROGRAMMA:

ORE 7.30: È possibile assistere alla mungitura presso la località “Piano dell’Acernese”.
ORE 9.15: Partecipazione alla mini-transumanza da “Piano dell’Acernese” all’altopiano Laceno a cura dell’Azienda Agricola Dell’Angelo Pasquale. I Partecipanti possono raggiungere il luogo con mezzi propri o con escursione a cavallo a cura del “Piccolo Ranch” di Monetta Salvatore previa prenotazione telefonica entro il giorno 22/08/2019 al n. 3475838668. Il ritrovo dei partecipanti si terrà alle ore 7.30 presso il maneggio sull’altopiano del Laceno.
ORE 10.00: Convegno: La Pecora Bagnolese, identità ed economia di un territorio presso Centro Ambientale “Laceno”. INTERVERRANNO: ANNA RUSSO, Presidente dell’Associazione “La casa di tutti – Filippo D’Alessio”.
SALUTI: TERESA ANNA DI CAPUA, Sindaco di Bagnoli Irpino; PELLEGRINO FERRANTE, Assessore al Turismo e Politiche Agricole. RELATORI: DOTT. MAURIZIO PETRACCA, Presidente Commissione Agricoltura, Fondi Europei e Statali per lo Sviluppo Regione Campania; ANTONIO LIMONE, Direttore Generale dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno; VINCENZO D’AMATO, Direttore C.Ri.P.A.T. (Centro di Riferimento Regionale delle Produzioni Agroalimentari Tradizionali) area P.A.T.; PROF. DOTT. FRANCO CATALDO, Vice presidente provinciale Associazione Italiana Coltivatori federazione di Avellino; SALVATORE LOFFREDA, Direttore Coldiretti Campania; NICOLA PARISI, Presidente G.A.L. I Sentieri del Buon Vivere; GIOVANNI QUARANTA, Consulente Scientifico del G.A.L.I Sentieri del Buon Vivere. MODERATORE: DOTT.SSA LUCIA ASCIONE, Giornalista e biologa molecolare.

Iniziamo a festeggiare

ORE 13.00: Inaugurazione della festa presso la piazzetta residence di Laceno apertura di stand gastronomici con prodotti tipici locali e un particolare menù degustazione a base di pecora bagnolese “LA VIA DEL LATTE”, percorso guidato alla degustazione dei formaggi a cura di: Azienda Agricola Buccino Pasquale · via Tuoro, 4 – Bagnoli Irpino (Av) – Azienda Agricola Gatta Noè via Salice, 9 – Bagnoli Irpino (Av).
ORE 16.00: Dimostrazione della lavorazione artigianale del latte a cura dell’Azienda Agricola “Nigro Maria fu Salvatore”.
ORE 19.00: Visita guidata alla sala espositiva di “Laceno Natura e Storia”.

MOSTRA FOTOGRAFICA: “Pastori erranti sui monti del Laceno”.

Con la straordinaria partecipazione del gruppo musicale “MIEZZ’O’ GRANO”.


LOCANDINA

Potrebbe piacerti anche
Commenti

Ti invitiamo a reastare in tema, essere costruttivi ed usare un linguaggio decoroso. Palazzo Tenta 39 si riserva comunque il diritto di allontanare le persone non adatte a tenere un comportamento corretto e rispettoso verso gli altri.